Dⓐily lⓘfe/홍군's ⓓiary

홍군의 동파육 !!!

紅。GOON 2009. 10. 22. 20:48

 

 

홍군의 동파육 (수육) !!!

 

 

 

   

완성품. 처음 만들어본 동파육(수육) 나름 맛있게 먹었던~*

지금도 생각난다. 장의 향이 살짝 묻어나온 삼겹살로 만든 홍군의 동파육^^

 

 

   

 

대파, 마늘, 수삼, 생강, 맥심, 양파, 소주, 간장...등등

냄비에 넣어 팔팔 끓여준다.

 

 

 

 

마트에서 산 삽겹살 약 800g.

팔팔 끓는 냄비안에 삼겹살 3덩어리 퐁당~* 퐁당~*

1시간정도 푹푹 삶아 맛있게 익혀지기를 기다리면 된다.

 

처음 해보는 동파육이라 홍군! 스스로도 과연...

맛에 대한 의심을 하면서도...^^;;

 

 

 

 

1시간 후 젓가락으로 쑤~욱 찔러본후 익은걸 확인한다.

삽겹살 겉이 장조림이 된 것처럼 살짝 굳어져 있어서.. 과연 이것이 수육인가...ㅠㅠ

속은 안보이기 때문에 칼로 자르기가 무서웠다.

실패를 했나!? 성공을 했나?!

 

 

 

 

홍군이 처음 만들어본 동파육! 결과는 대성공~*

유후^^

 

간장양념이 살짝배어 노린내??도 안나고 살살 녹은 동파육^^

소스까지 따로 만들기가 힘들어 마트에서 스테이크 소스를 사와 함께 먹어도

나름 괜찮은 궁합이었다.

만들기가 생각보다 너무 쉬워 음식 솜씨 없는 분들도

쉽게 만들어 볼 수있는 메뉴로 추천해드리고 싶어진다^^

 

 

 

 

반응형