홍군의 동파육 (수육) !!!
완성품. 처음 만들어본 동파육(수육) 나름 맛있게 먹었던~*
지금도 생각난다. 장의 향이 살짝 묻어나온 삼겹살로 만든 홍군의 동파육^^
대파, 마늘, 수삼, 생강, 맥심, 양파, 소주, 간장...등등
냄비에 넣어 팔팔 끓여준다.
마트에서 산 삽겹살 약 800g.
팔팔 끓는 냄비안에 삼겹살 3덩어리 퐁당~* 퐁당~*
1시간정도 푹푹 삶아 맛있게 익혀지기를 기다리면 된다.
처음 해보는 동파육이라 홍군! 스스로도 과연...
맛에 대한 의심을 하면서도...^^;;
1시간 후 젓가락으로 쑤~욱 찔러본후 익은걸 확인한다.
삽겹살 겉이 장조림이 된 것처럼 살짝 굳어져 있어서.. 과연 이것이 수육인가...ㅠㅠ
속은 안보이기 때문에 칼로 자르기가 무서웠다.
실패를 했나!? 성공을 했나?!
홍군이 처음 만들어본 동파육! 결과는 대성공~*
유후^^
간장양념이 살짝배어 노린내??도 안나고 살살 녹은 동파육^^
소스까지 따로 만들기가 힘들어 마트에서 스테이크 소스를 사와 함께 먹어도
나름 괜찮은 궁합이었다.
만들기가 생각보다 너무 쉬워 음식 솜씨 없는 분들도
쉽게 만들어 볼 수있는 메뉴로 추천해드리고 싶어진다^^
참을 수 없는 존재의 시시함. (0) | 2009.10.24 |
---|---|
홍군의 "고구마 맛탕" (0) | 2009.10.22 |
오늘도 난, (0) | 2009.10.22 |
네이버 / 테마베스트에 선정되다. (0) | 2009.10.15 |
주인 잃은 블로그 (0) | 2009.09.28 |
댓글 영역